Une autre gourmandise à déguster avec les enfants pour ce 21 ème jour de l'avent ...

 

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Mini cakes au chocolat blanc & carambars

Pour 4 à 6 mini cakes selon la taille des moules ou doublez les doses pour un gros cake 
– 140 gr de farine
– 1 c à c de levure chimique 
– 1 œuf
– 25 gr de sucre
– 30 gr de beurre fondu
– 10 cl de lait
– 60 gr de chocolat blanc (Nestlé pâtissier pour moi)
– 75 gr de crème liquide entière
– 12 carambars

Faire fondre, à feu doux, 10 carambars dans la crème liquide en tournant régulièrement. Laisser refroidir au moins une quinzaine de minutes. Petite astuce pour ôter plus facilement l’emballage des carambars : les mettre quelques minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 160°C.

Mixer ou râper finement le chocolat blanc.

Mélanger la farine et la poudre à lever. Tamiser.

Dans un récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le lait. Battre. Ajouter ensuite le mélange farine / poudre à lever. Bien mélanger avec une cuillère. Incorporer le chocolat blanc.

Verser la crème aux carambars dans la préparation et mélanger sommairement afin d’avoir un petit effet marbré.

Couper les 2 carambars restants en petits morceaux.

Répartir la pâte dans des mini moules à cake, beurrés si nécessaire. Disposer quelques morceaux de carambars à la surface.

Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.

Régalez vous et à demain ...