Je ne résiste pas à vous proposer une recette gourmande pour les retardataires car cette recette est simple, assez rapide à réaliser et ab-so-lu-ment délicieuse !

 Les Pains d’amande ...

pain_amandes

Pour un moule ou une boite de 15 x 8 cm (une cinquantaine de biscuits) 

– 60 gr de beurre
– 150 gr de cassonade
– ¼ c à c de cannelle ( cardamome pour moi)
– 40 ml d’eau
– 160 gr de farine T65
– 1/8 c à c de bicarbonate de soude
– 45 gr d’amandes effilées

Dans une casserole, mettre le beurre, la cassonade, la cannelle et l’eau. Faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Il ne doit pas bouillir. Et le sucre ne doit pas être complètement dissous.

Retirer du feu et incorporer la farine, le bicarbonate de soude et les amandes.

Chemiser le moule, ou une boîte, de papier film ou papier sulfurisé.
Répartir la préparation en pressant un peu pour bien répartir la pâte. Lisser la surface. Couvrir et entreposer au réfrigérateur au moins 6h ou une nuit.

Préchauffer le four à 160°C.

Démouler la pâte et la couper en fines tranches d’une épaisseur de 1 ou 2 mm. Plus les tranches sont fines, plus les biscuits seront croustillants.

Répartir les biscuits, en les espaçant, sur une (ou deux) plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Les retourner et cuire à nouveau pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient croustillants et bien dorés.
Les temps de cuisson dépendent de la finesse des tranches. A adapter en fonction de l’épaisseur de vos biscuits.

Laisser refroidir puis stocker dans une boite hermétique.

A demain ...